今週の水曜日は、『スパゲティミートソース』でした。
年中の男の子たちが、「今日は全部たべれる!」「ミートソースだー」
と、嬉しそうにランチルームに入ってきました(^^♪
少し甘めのミートソースは子どもたちに人気の給食です。
おかわりもとても多く、残菜もこの日は少なかったです。
園のホームページや連絡アプリの6月の食育メモに、
スパゲティミートソースの材料や作り方を掲載していますので、
ご家庭でも作ってみてください!
6月10日(月)
【献立】
・食パン(イチゴジャム)
・ビーフシチュー
・コールスロー
(キャベツ・人参・胡瓜・ハム・とうもろこし)
・牛乳
(付)鶏肉のマーマレード煮
6月11日(火)
【献立】
・ごはん
・魚の青のり揚げ(金山)
・おひたし
(キャベツ・胡瓜・薄揚げ・もやし・人参)
・味噌汁(厚揚げ・南瓜)
・チーズ
(付)ジャーマンポテト
6月12日(水)
【献立】
・ミートソーススパゲティ
・フレンチサラダ
(キャベツ・人参・胡瓜・チーズ・とうもろこし・ハム)
・バナナ
・ミルク
(付)豆乳スープ
6月13日(木)
【献立】
・親子丼
・切干大根の炒め煮
・豆腐とえのきのすまし汁
(豆腐・えのき・わかめ)
・牛乳
(付)さつま芋の甘煮
6月14日(金)
【献立】
・ごはん
・煮魚(タイ)
・おかか和え
(キャベツ・小松菜・人参・もやし・ちくわ)
・味噌汁(なす・玉ねぎ・薄揚げ)
・牛乳
(付)冷奴
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。