朝晩は、だんだんと涼しくなり過ごしやすくなってきましたね。
最近スーパーで並ぶ食材がかわってきたように感じます。
柿やなし、いちじくなどの果物がおいしくなり、
くりやれんこん、さつまいもも旬をむかえます。
実りの秋です!食事をたのしみましょう(*^-^*)
9月29日(月)
【献立】
・スパゲッティミートソース
・コールスローサラダ(キャベツ・人参・胡瓜・ハム・とうもろこし)
・牛乳
(付)チンゲン菜のスープ
9月30日(火)
【献立】
・ごはん(のり佃煮
・肉じゃが
・鰯のつみれ汁
・牛乳
(付)胡瓜とささ身のマヨネーズ和え
10月1日(水)
【献立】
・ごはん
・豚肉の生姜焼き
・しらす和え
・豆腐とはんぺんの吸い物
・牛乳
(付)さつま芋の甘煮
10月2日(木)
【献立】
・ごはん
・白身魚のフライ
・野菜炒め
・味噌汁(厚揚げ・玉ねぎ・わかめ・小葱)
・チーズ
(付)じゃが芋の煮物
10月3日(金)
【献立】
・エッグロール
・ベジタブルスープ
・バナナ
・牛乳
(付)白身魚のバター醤油焼き
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。