今月の献立

献立12月9日(月)~13日(金)の写真

今週の月曜日は、チキンカツでした。

チキンカツの柔らかくて美味しく出来ていたので

子どもたちが、「おいしい」「柔らかくて美味しかった」と言って食べてくれて

ました。

子どもたちの「美味しかった」の声が聞こえると給食室も給食を作る活力になり嬉しいです。

 

 

12月9日(月)

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【献立】

・ごはん

・チキンカツ

・野菜炒め

・味噌汁(厚揚げ・南瓜・小葱)

・牛乳

(付)高野豆腐の含め煮

 

 

12月10日(火)

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【献立】

・ごはん

・肉じゃが

・鰯のつみれ汁

・牛乳

(付)金時豆

 

 

12月11日(水)

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【献立】

・食パン

・白身魚とカレームニエル

・ツナと野菜のごま風味サラダ

・鶏肉ときのこのスープ

・チーズ

​​(付)ゆで卵

 

 

12月12日(木) 

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【献立】

・味噌煮込みうどん

・ちくわの磯辺揚げ

   (付)ブロッコリー

・バナナ

・ミルク

(付)湯豆腐

 

 

12月13日(金)

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【献立】

・ごはん

・煮魚

・卯の花の炒り煮

・豚汁

・チーズ

(付)チンゲン菜のソテー

 

 

​​​​​※写真は3歳以上児の給食です。

※付加食は3歳未満児のみにつきます。

※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。

 

 

 

 

【今週の離乳食より】

※目安の重量を記載しています。

 食べ方や生活リズムなどにより個人差があります。

 

 

 

★完了(おおむね12ヶ月~):固さ(歯茎でつぶせる)​

              大きさ(1cm・スティッ)​

              +一品固め

※幼児食を少しずつ取り入れ、様々な調理法や食感に慣れていきます。

・軟飯90g

・野菜50g​

・たんぱく20g

【写真】

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【献立】

・軟飯90g

・煮魚(付)チンゲン菜

・人参スティック

 一品固め:卯の花の炒り煮

投稿日:2024年12月19日