今週は、干し柿作りをしました。水曜に、年中・年長さんに干し柿になる前の
渋柿を食べてもらいました。子どもたちは「甘い」「渋い」「苦い」など色んな
意見が出でいました。
干し柿が出来上がったら、どんな味に変化したが子どもたち食べてもらい
変化を聞きたいと思います。
11月11日(月)
【献立】
・カレーライス
・スパゲッティサラダ(スパゲッティ・胡瓜・人参
ハム・とうもろこし)
・スキムプリン
(付)わかめスープ
11月12日(火)
【献立】
・ごはん
・さつま芋コロッケ
・野菜炒め
・味噌汁
・チーズ
(付)湯豆腐
11月13日(水)
【献立】
・パン
・鮭のムニエル
・コールスローサラダ
・牛乳
(付)チンゲン菜のスープ
11月14日(木)
【献立】
・肉うどん
・芋天
・みかん
・ミルク
(付)白身魚の磯辺焼き
11月15日(金)
【献立】
・ごはん
・白身魚のきのこあんかけ
・だご汁(豚肉・厚揚げ・ごぼう・人参
大根・小葱)
・チーズ
(付)煮豆
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。