今週の火曜日に、子どもたちが芋ほりで掘ってきたさつま芋を使って
干し芋を作りました。
お天気が良かったので、出来上がった干し芋を月曜日に提供する予定です。
11月5日(火)
【献立】
・スパゲティミートソース
・ツナのごま風味サラダ(ツナ・胡瓜・キャベツ・人参・とうもろこし)
・マカロニサラダ(マカロニ・ハム・きゅうり
キャベツ・人参)
・牛乳
(付)豆乳スープ
11月6日(水)
【献立】
・チーズハンバーガー
・ベジタブルグラッセ
・みかん
・牛乳
(付)オニオンスープ
11月7日(木)
【献立】
・ごはん
・魚のバター醬油焼き
・ほうれん草のナムル
・さつま芋の味噌汁
・牛乳
(付)大根のそぼろあん
11月8日(金)
【献立】
・ごはん
・五目卵焼き)
・磯香和え(キャベツ・人参・小松菜・もやし
ちくわ)
・味噌汁(厚揚げ・南瓜・小葱)
・牛乳
(付)じゃが芋の煮物
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。
【今週の離乳食より】
※目安の重量を記載しています。
食べ方や生活リズムなどにより個人差があります。
★完了(おおむね12ヶ月~):固さ(歯茎でつぶせる)
大きさ(1cm・スティッ)
+一品固め
※幼児食を少しずつ取り入れ、様々な調理法や食感に慣れていきます。
・軟飯90g
・野菜50g
・たんぱく20g
【写真】
【献立】
・軟飯90g
・豆腐と野菜のとろとろ煮(豆腐・人参・キャベツ・南瓜)
一品固め:じゃが芋の煮物