今週の火曜日に、子どもたちが芋ほりで掘ってきたさつま芋を使って
干し芋を作りました。
お天気が良かったので、出来上がった干し芋を月曜日に提供する予定です。
11月5日(火)
【献立】
・スパゲティミートソース
・ツナのごま風味サラダ(ツナ・胡瓜・キャベツ・人参・とうもろこし)
・マカロニサラダ(マカロニ・ハム・きゅうり
キャベツ・人参)
・牛乳
(付)豆乳スープ
11月6日(水)
【献立】
・チーズハンバーガー
・ベジタブルグラッセ
・みかん
・牛乳
(付)オニオンスープ
11月7日(木)
【献立】
・ごはん
・魚のバター醬油焼き
・ほうれん草のナムル
・さつま芋の味噌汁
・牛乳
(付)大根のそぼろあん
11月8日(金)
【献立】
・ごはん
・五目卵焼き)
・磯香和え(キャベツ・人参・小松菜・もやし
ちくわ)
・味噌汁(厚揚げ・南瓜・小葱)
・牛乳
(付)じゃが芋の煮物
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。