今週の金曜日は、10月生まれのお友だちのお誕生日会でした。
お誕生日会メニューのメインは、『とんかつ』でした!
みんながおかわりして、沢山食べてくれて
給食を作っている私たちも嬉しくなりました(o^―^o)
10月7日(月)
【献立】
・パン(食パン)
・クリームシチュー(豚肉・じゃが芋・人参
玉ねぎ・マッシュルーム・グリンピース)
・ハムサラダ(キャベツ・きゅうり・ハム
人参・とうもろこし)
(付)スクランブルエッグ
10月8日(火)
【献立】
・ごはん
・煮魚
・ほうれん草のごま和え(ほうれん草・人参・キャベツ・もやし・ちくわ)
・味噌汁(厚揚げ・南瓜・玉ねぎ・小葱)
・牛乳
(付)レバーの甘辛煮
10月9日(水)
【献立】
・カレーうどん
・ちくわの磯辺揚げ
・粉ふき芋
・バナナ
・チーズ
(付)照り焼きチキン
10月10日(木)
【献立】
・ごはん
・ツナ入り卵焼き
・おかか和え(キャベツ・もやし・人参・きゅうり)
・じゃが芋の味噌汁(じゃが芋・玉ねぎ・小葱)
・牛乳
(付)厚揚げの煮物
10月11日(金)【誕生会】
【献立】
・わかめごはん
・とんかつ
・れんこんサラダ(れんこん・人参・ハム・いんげん)
・ブロッコリー
・ウインナー
・味噌汁(豆腐・玉ねぎ・小葱)
・ぶどうゼリー
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。
【今週の離乳食より】
※目安の重量を記載しています。
食べ方や生活リズムなどにより個人差があります。
★完了(おおむね12ヶ月~):固さ(歯茎でつぶせる)
大きさ(1cm・スティッ)
+一品固め
※幼児食を少しずつ取り入れ、様々な調理法や食感に慣れていきます。
・軟飯90g
・野菜50g
・たんぱく20g
【写真】
【献立】
・軟飯90g
・カレー風煮(鶏挽肉・玉ねぎ・人参)
・こふき芋スティック
一品固め:照り焼きチキン