18日水曜日は、幼稚園の1学期の給食終了でした。
この日は、子どもたちが好きな、『ちらし寿司』『チキンバー』
『ポテトサラダ』を提供しました!子どもたちが収穫した胡瓜が
入っているポテトサラダは人気で、たくさんの子どもたちがおかわりをして
喜んで食べている姿がみれました。
「給食美味しかった」「全部食べたよ」と笑顔で食べ終わったお皿をみせて
くれるおともだちもいて嬉しかったです!
7月16日(火)
【献立】
・ごはん
・豚の生姜焼き
・ごま和え
(キャベツ・人参・胡瓜・もやし)
・味噌汁
(じゃが芋・玉ねぎ・薄揚げ)
・牛乳
(付)なすの煮浸し
7月17日(水)
【献立】
・ごはん
・フィッシュコロッケ
(魚のすり身・人参・玉ねぎ・じゃが芋)
・野菜とベーコンのソテー
(キャベツ・人参・もやし・ベーコン・ピーマン)
・味噌汁(厚揚げ・玉ねぎ)
・牛乳
(付)大豆の甘煮
7月18日(木)【幼:給食終了】
【献立】
・ちらし寿司
(卵・かにかま・桜でんぶ・いんげん・きざみのり)
・チキンバー
・ポテトサラダ
・青さの吸い物
・スティックゼリー
7月19日(金) 【厨房掃除】
【献立】
・エッグロール
・具だくさんスープ
(ごぼう・人参・じゃが芋・大根・豆腐・ウインナー・パセリ)
・バナナ
・牛乳
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。