今週の水曜日は、『鮭のムニエル』でした。
魚の献立の中でも、ムニエルは子どもたちに人気な
献立で、おかわりも多いメニューです。
この日は『ハムサラダ』と、『食パン』ということもあり、
食べやすかったらしく「全部たべたよ!」「おいしかった!」と
伝えに来てくれる子どもたちが多く、とてもうれしかったです(^^♪
完食することで少しでも自信につながればいいなあと、思いました!
5月7日(火)
【献立】
・ごはん
・チキンカツ
・野菜炒(キャベツ・人参・もやし・ピーマン)
・味噌汁(豆腐・玉ねぎ)
・チーズ
(付)粉ふき芋
5月8日(水)
【献立】
・食パン(りんごジャム)
・鮭のムニエル
・ハムサラダ
(ハム・キャベツ・人参・胡瓜・とうもろこし)
・牛乳
(付)鶏肉とごぼうのスープ
5月9日(木)
【献立】
・わかめうどん
・かき揚げ
(玉ねぎ・人参・グリンピース・ウインナー)
・胡瓜の中華和え
・バナナ ・ミルク
(付)高野豆腐の含め煮
5月10日(金)
【献立】
・三色ご飯(卵・鶏挽肉・人参・いんげん)
・磯香和え
(・キャベツ・にんじん・小松菜・薄揚)
・はんぺんと豆腐の吸い物
(はんぺん・豆腐・わかめ)
・牛乳
(付)南瓜の煮物
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。