今月の献立

献立2月19日(月)~22日(木)の写真

 今週の水曜日は、人気メニュー『かき玉スープ』でした!

ふわふわ卵は、子どもや先生たちにも人気です。

卵をふわふわにするには、汁に水溶き片栗粉でとろみをつけて

卵を溶きいれることです。ご家庭でも作ってみてください!

  ♦♢♦かきたま汁の分量♦♢♦  ー4人分ー

 ・卵    1個と1/2個     ・乾燥ワカメ    1グラム

 ・小葱   6g         ・煮干しだし    600㏄

 ・片栗粉  3(水で溶く)​

<調味料>

 ・薄口醬油  22㏄

 ・みりん   6㏄

 ・だし    3g

 

 

2月19日(月)

DSC08331.jpg

 

【献立】

・食パン(イチゴジャム)

・ビーフシチュー

・ツナの胡麻風味サラダ

(ツナ・キャベツ・人参・胡瓜・とうもろこし)    

・牛乳

(付)ゆで卵

 

 

2月20日(火)

DSC08332.jpg

【献立】

・ごはん

・麻婆豆腐

・ナムル

・バナナ     ・牛乳

(付)カレー風味粉ふき芋

 

 

2月21日(水)

DSC08333.jpg

【献立】

・チキンライス

・春雨サラダ

(春雨・人参・もやし・胡瓜)

・かき玉スープ     ・牛乳

(付)白身魚のバター醤油焼き

 

2月22日(木)

DSC08335.jpg

【献立】

・丸天うどん

・かき揚げ

(​玉ねぎ・人参・ウインナー・グリンピース)

・ブロッコリー

・ミルク

(付)里芋の土佐煮

 

 

※写真は3歳以上児の給食です。

※付加食は3歳未満児のみにつきます。

※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。

投稿日:2024年02月22日