今週も子どもたちが、胡瓜の収穫をして給食室に持ってきてくれました。
月曜日はハムサラダ、火曜日は磯香和えに入れて提供し、
おかわりもたくさんしてくれました(*^-^*)
9日に実施予定でした『おにぎらず作り』は、残念ながら
台風の為休園となり、実施できませんでした。
後日食育メモにて、おにぎらず作りの作り方を掲載いたしますので、
ご家庭でも子どもさんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか(^^)/
8月7日(月)
【献立】
・スパゲティミートソース
・ハムサラダ
(キャベツ・ハム・胡瓜・人参・とうもろこし)
・パイナップル
・ミルク
(付)チンゲン菜のスープ
8月8日(火)
【献立】
・ごはん
・豚肉のしょうが焼き
・磯香和え
(キャベツ・もやし・人参・ちくわ・胡瓜)
・味噌汁(豆腐・玉ねぎ・薄揚げ) ・牛乳
(付)ジャーマンポテト
8月9日(水) 【台風の為休園】
8月10日(木)【台風の為休園】
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。