~6月生まれのおともだち、お誕生日おめでとうございます~
お誕生会メニューの日の給食室は大忙しです。
今回は、とんかつの衣付けや、ポテトサラダのじゃが芋を茹でて、
つぶし、冷却して味を整えたり、おにぎり作りなどなど。
でも、子どもたちが美味しそうに食べている姿をみると、
さっきまでの忙しさも忘れてしまいます。
そして、「全部食べたー」「いつもおいしい給食ありがとう」
と伝えに来てくれる子どもたちに、とても嬉しく思い、
やりがいを感じることができています(*^^*)
6月12日(月)
【献立】
・食パン(イチゴジャム)
・具だくさんクリアスープ
・マカロニのケチャップ和え
・牛乳
(付)白身魚のバター醬油焼き(ブダイ)
6月13日(火)
【献立】
・チキンライス
・ツナサラダ
(ツナ・キャベツ・人参・とうもろこし・胡瓜)
・オニオンスープ ・牛乳
(付)スクランブルエッグ
6月14日(水)
【献立】
・焼きそば
・じゃが芋の煮物
・ミルク
(付)わかめスープ
6月15日(木)
【献立】
・ごはん
・鯖の竜田揚げ(未:白身魚の竜田揚げ(ブダイ))
・野菜のナムル
・味噌汁(かぼちゃ・厚揚げ) ・チーズ
(付)さつま芋の甘煮
6月16日(金)【誕生会】
【献立】
・わかめおにぎり
・とんかつ
・金平ごぼう ・ポテトサラダ
・味噌汁 ・グレープゼリー
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。