今週もピーマン、なすの収穫があり、ピーマンは、18日の
薄揚げとピーマンの炒り煮に、なすは、なすの味噌炒めに
使わせていただきました。子どもたちも苦手な野菜もありますが、
少しずつ食べるようになっています。
「給食全部たべたよー、美味しかった」という声が聞けて、
私たちも嬉しくなりました(^^♪
今週は、病気等のため人員不足になり献立を変更しております。
ご理解のほど、よろしくお願いします。
8月16日(火)
【献立】
・ごはん
・煮魚(赤魚)
・切干大根の炒り煮
・味噌汁(玉ねぎ・わかめ) ・牛乳
(付)さつま芋の甘煮
8月17日(水)(献立変更)
【献立】
・ごはん
・ハンバーグ ・こふき芋
・オニオンスープ(ベーコン・玉ねぎ・パセリ)
・チーズ
(付)里芋の煮物
8月18日(木)
【献立】
・食パン(大豆クリーム)
・ポテトミートグラタン
・薄揚げとピーマンの炒り煮
・牛乳
(付)チキンスープ
8月19日(金)(献立変更)
【献立】
・冷麺(ハム・胡瓜・ゆで卵・もやし)
・なすの味噌炒め(豚肉・なす・ピーマン)
・牛乳
(付)白身魚の磯辺焼き(ホキ)
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。