4月21日(木)の献立は、みんなの馴染みあるメニューだったようで、
おかわりをするお友だちがたくさんいました(*^^*)
「野菜も全部食べたよ」、「いつもおいしい給食をありがとう」と
声をかけてくるお友だちもいて、大変うれしいです。
給食ができるまでには、食べ物の生産者の方や卸業者の方、調理する人など
たくさんの人が関わっています。「おいしくたべてほしいな」などたくさんの
想いが給食には詰まっています。
※4月は給食に慣れることに重きを置き、子どもの食べやすいメニュー、
好きなメニューにしております。献立に偏りがあることをご了承ください。
4月18日(月)
【献立】
・親子丼
・きゅうりの中華和え
・吸い物(豆腐・麩・わかめ)
・牛乳
(付)かぼちゃの甘煮
4月19日(火)
【献立】
・肉うどん
・かき揚げ(玉ねぎ・人参・ウインナー・グリンピース)
・粉ふき芋
・ミルク
(付)胡瓜とささ身のマヨネーズ和え
4月20日(水)
【献立】
・筍ごはん
・白身魚の煮つけ(タイ)
付合わせ(大根・いんげん・にんじん)
・豆腐とえのきのすまし汁 ・チーズ
(付)さつま芋のオレンジ煮
4月21日(木)
【献立】
・食パン(りんごジャム)
・ミンチボールのクリームシチュー
・フレンチサラダ
・バナナ
(付)照り焼きチキン
4月22日(金)幼:遠足
※写真を撮り忘れたので、献立の写真はありません。
【献立】
・ごはん
・鮭のバター醤油焼き(未満児の魚:マダイ)
・和風サラダ (キャベツ・人参・きゅうり・ささ身)
・けんちん汁(里芋・人参・ごぼう・玉ねぎ・木綿豆腐)
・牛乳
(付)動物チーズ
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。