今週は雪が降りましたね!
少し冷え込みましたが、子どもたちの食欲は旺盛です!
今週は、春巻きが給食に登場しましたよ。
春巻きも手作りしています(*^-^*)
中の具は、豚挽肉、にんじん、たけのこ、干し椎茸、ニラ、
グリンピース、そして春雨!具たくさんで野菜もたっぷり♪
パリパリに揚げた春巻きは子どもたちにも人気です。
2月17日(月)
【献立】
・食パン(いちごジャム) ・さわらのムニエル
・コールスロー ・クリームスープ
2月18日(火)
【献立】
・ごはん(のりの佃煮) ・肉じゃが
・けんちん汁 ・牛乳
2月19日(水)
【献立】
・ごはん ・春巻き
・ほうれん草のナムル ・中華スープ
・チーズ
2月20日(木)
【献立】
・肉うどん ・ちくわの磯辺揚げ
・ブロッコリー ・バナナ
・ミルク
2月21日(金)
【献立】
・三色ご飯 ・切干大根の炒め煮
・豆腐とえのきのすまし汁 ・牛乳
・写真は3歳以上児の給食です。3歳未満児の給食には付加食が付きます。