12月になりました! 12月は「師走」と言われるように時間が過ぎるのがあっという間に感じます。
給食室も、クリスマスケーキ作りの準備、大掃除に大忙しです。
さて、今週は「酢豚」を給食で提供しました。酢の味や大きめの野菜に少し戸惑っていましたが、苦手な野菜にも挑戦しているお友達がたくさんいましたよ。
12月3日(月)
【献立】
・ごはん ・さばの竜田揚げ(未:白身魚の竜田揚げ)
・ごま和え ・味噌汁
・牛乳
12月4日(火)
【献立】
・ごはん(のりの佃煮)(未:きざみのり) ・肉じゃが
・味噌汁 ・牛乳
12月5日(水)
【献立】
・ごはん ・酢豚
・春雨スープ ・牛乳
12月6日(木)
【献立】
・ごはん ・さわらの照り焼き
・おひたし ・味噌汁
・チーズ
12月7日(金)
【献立】
・味噌煮込みうどん ・ちくわの磯部あげ
・ブロッコリー ・みかん(未:みかん缶)
・ミルク
※写真は3歳以上児の給食です。3歳未満児の給食には付加食が付きます。