今週は郷土料理の日を実施しました。
佐賀県で採れたほうれん草を使ったごま和えや
小麦粉を練って作っただんご汁でしたよ。
根菜も入っただんご汁は寒い冬にぴったりの料理です。
11月12日(月)
【献立】
・チキンライス ・ツナサラダ
・卵スープ ・牛乳
11月13日(火)
【献立】
・ごはん ・いわしのフライ(未:白身魚フライ)
・ほうれん草のごま和え ・だんご汁
・チーズ
11月14日(水)
【献立】
・ごはん ・すき焼き風煮
・味噌汁 ・みかん(未:みかん缶)
・牛乳
11月15日(木)
【献立】
・パン(二色ジャム) ・鮭のムニエル(未:白身魚ムニエル)
・マカロニのケチャップ和え ・白菜スープ
11月16日(金)
【献立】
・きつねうどん ・ちくわの磯部あげ
・粉ふき芋 ・バナナ
・ミルク
※写真は3歳以上児の給食です。3歳未満児の給食には付加食が付きます。