今週の金曜日は、ちょっと早めの節分献立でした。
子どもたちはランチルームから「西南西」の方角を見て
巻き寿司を食べてました。
1人1本ずつでしたが、沢山のおともだちがおかわりをして
食べてくれたくれたので給食室みんなで喜んでいました。
みんなの願いが叶うといいなぁ~
1月27日(月)
【献立】
・親子丼
・しらす和え
・豆腐とはんぺんの吸い物
・牛乳
(付)里芋の煮物
1月28日(火)
【献立】
・ごはん
・チキンカツ
・野菜炒め
・味噌汁(薄揚げ・玉ねぎ・南瓜・小葱)
(付)高野豆腐のふわふわ煮
1月29日(水)
【献立】
・肉うどん
・ちくわの磯辺揚げ
・バナナ
・ミルク
(付)粉ふき芋
1月30日(木)
【献立】
・ごはん
・鯖の竜田揚げ
・おかか和え(キャベツ・人参・小松菜・もやし)
・味噌汁(じゃが芋・厚揚げ・小葱)
・牛乳
(付)煮豆
1月31日(金)
【献立】
・恵方巻(0・1歳児:ちらし寿司)
・豚汁
・チーズ
(付)ブロッコリーのじゃこ炒め
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。