今週は、子ども達に大人気のスパゲティミートソースでした!
運動会の練習を頑張っているので、子どもたちが沢山おかわりをしている
姿が見られたり、苦手なものに挑戦しているお友だちの姿が見れて
嬉しい1週間でした。
9月30日(月)
【献立】
・スパゲティミートソース
・ツナサラダ(シーチキン・キャベツ・きゅうり
とうもろこし)
・チーズ
(付)かきたま汁
10月1日(火)
【献立】
・ごはん
・さばの竜田揚げ
・わかめの酢の物(キャベツ・きゅうり・わかめ・ちくわ)
・チーズ
(付)冷奴
10月2日(水)
【献立】
・エッグロール
・ポトフ(ウインナー・じゃが芋・玉ねぎ
人参・大根)
・パイナップル
・牛乳
(付)白身魚のバター醬油焼き
10月3日(木)
【献立】
・肉丼(米・豚肉・玉ねぎ・生姜)
・しらす和え(キャベツ・小松菜・人参
もやし・しらす干し)
・味噌汁(厚揚げ・大根・小葱)
・牛乳
(付)じゃがいもの煮物
10月4日(金)
【献立】
・ごはん
・魚の照り焼き
・和風サラダ
・豆腐とえのきのすまし汁(豆腐・えのき・わかめ
小葱)
・牛乳
(付)れんこんの炒り煮
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。
【今週の離乳食より(保育園の0~1歳児用です)】
※目安の重量を記載しています。
食べ方や生活リズムなどにより個人差があります。
★完了(おおむね12ヶ月~):固さ(歯茎でつぶせる)
大きさ(1cm・スティッ)
+一品固め
※幼児食を少しずつ取り入れ、様々な調理法や食感に慣れていきます。
・軟飯90g
・野菜50g
・たんぱく20g
【写真】
【献立】
・軟飯90g
・鶏肉と野菜のポトフ(じゃが芋・大根)
・人参スティック
一品固め:みかん缶