今月の献立

献立4月30日(火)~5月2日(木)の写真

  今週の2日木曜日は、『豆ごはん』でした。

グリンピースは、冷凍品もあり、一年中食べられる食材です。

給食でもカレーライス、チキンライスの彩りに提供したり

していますが、グリンピースを苦手にしているお友だちも、

ちらほらみかけます。

生のグリンピースを味わえるのは4月から初夏頃までです。

旬ならではの香りや味を楽しみたいものです!

 

 

4月30日(火)

DSC08458.jpg

【献立】

・ごはん

・麻婆豆腐

・春雨サラダ(春雨・胡瓜・ハム・もやし)​

・バナナ     ・牛乳

(付)レバーの甘煮

 

5月1日(水)

DSC08464.jpg

【献立】

・焼きそば

・じゃが芋と鶏肉の煮物

(じゃが芋・鶏肉・いんげん)

・牛乳

(付)トマトと卵のスープ

 

 

5月2日(木)

DSC08465.jpg

【献立】

・豆ごはん

・鯖の竜田揚げ

・ごま和え​

(キャベツ・人参・もやし・ちくわ・胡瓜)​

・味噌汁(厚揚げ・じゃが芋)

・チーズ
​(付)大根のそぼろあん

 

※写真は3歳以上児の給食です。

※付加食は3歳未満児のみにつきます。

※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。

投稿日:2024年05月02日