年中さんが給食室の扉をあけて、大きな声で「給食のせんせーい」と、
満面の笑みで、小松菜、ラデッシュ、ミニ大根の野菜を持ってきてくれます(*^-^*)
今週は金曜日の味噌汁に入れて提供しました。
自分たちで収穫した野菜は格別なのか、普段野菜が苦手なお友だちも
食べてくれます!!とてもうれしいです!!
今度はどんな野菜をもってきてくれるのか、楽しみです(^^)/
10月10日(火)
【献立】
・食パン(りんごジャム)
・クリームシチュー
・ハムサラダ
・パイナップル
(付)ゆで卵
10月11日(水)
【献立】
・ごはん
・煮魚(赤魚)
・ほうれん草のごま和え
・味噌汁(豆腐・麩・わかめ)
・牛乳
(付)レバーの甘煮
10月12日(木)
【献立】
・カレーうどん
・かき揚げ
・ブロッコリー
・牛乳
(付)鶏肉のマーマレード煮
10月13日(金)
【献立】
・ごはん
・白煮魚の青のり揚げ
・野菜炒め(キャベツ・人参・もやし・ピーマン)
・味噌汁(薄揚げ・えのき・玉ねぎ) ・チーズ
(付)湯豆腐
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。