19日水曜日は、幼稚園の1学期の給食終了日でした!
この日は子どもたちに人気のメニューを提供しました。
子どもたちが収穫した胡瓜が入っているフレンチサラダが人気で、
たくさんの子どもたちがおかわりをして、野菜を美味しく食べている
姿をみることができました(*^-^*)
「給食おいしかった」「全部食べたよ」と、たくさんのお友だちが
話にきてくれてとても嬉しかったです(^^♪
7月18日(火)
【献立】
・豚のしょうが焼き
・野菜のナムル(もやし・胡瓜・人参)
・味噌汁(豆腐・薄揚げ・玉ねぎ)
・牛乳
(付)なすの煮びたし
7月19日(水) 【幼:給食終了】
【献立】
・チキンライス
・フレンチサラダ
(キャベツ・胡瓜・人参・ハム・とうもろこし・チーズ)
・かきたま汁(卵・豆腐・わかめ)
・フルーチェ
(付)チンゲン菜のソテー
7月20日(木)
【献立】
・ごはん
・鯖の竜田揚げ(白身魚(カレイ)の竜田揚げ)
・おひたし(キャベツ・人参・もやし・小松菜)
・オクラの味噌汁
・牛乳
(付)煮豆
7月21日(金)
【献立】
・ごはん
・青椒肉絲
・中華スープ
・チーズ
(付)ゆで卵
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。