今月の献立

献立5月29日(月)~6月2日(金)の写真

今週の金曜日は「春巻き」でした!

三光の春巻きは、手作りです。

具材は、豚ひき肉・人参・筍・干椎茸・春雨・にら・グリンピース。

醤油と塩こしょう、ごま油で味をつけます。

1本1本を丁寧に作り、全部で520本巻き、揚げました!!

子どもや職員にも人気の春巻きで、おかわりも多く

「また今度もおいしい春巻きをつくるね!」と

子どもたちと約束しました(*^-^*)

 

5月29日(月)

DSC07098.jpg

【献立】

・ごはん

・五目卵焼き(卵・鶏挽肉・玉ねぎ・人参・ピーマン)

・スパゲティサラダ

(スパゲティ・きゅうり・人参・ハム)

・豆腐とえのきのすまし汁(豆腐・えのき・わかめ)

 (付)さつま芋のオレンジ煮

 

5月30日(火)

DSC07105.jpg

【献立】

・ごはん

・白身魚のフライ(かなやま)

・野菜とベーコンのソテー

・味噌汁(厚揚げ・南瓜)

・チーズ

(付)煮卵

 

5月31日(水)

DSC07124.jpg

【献立】

・きつねうどん

・ちくわの磯辺揚げ

・粉ふき芋

・バナナ   ・ミルク

(付)胡瓜とささ身のマヨネーズ和え

 

6月1日(木)

DSC07164.jpg

【献立】

・エッグロール

・さつま芋チップス(未:さつま芋スティック)

・ミネストローネ

・牛乳

(付)チンゲン菜のソテー

 

6月2日(金)

DSC07165.jpg

【献立】

・ごはん

・春巻き

・胡瓜とじゃこの中華風サラダ      

・味噌汁(豆腐・玉ねぎ・わかめ)

・チーズ

(付)里芋の煮物

 

 

※写真は3歳以上児の給食です。

※付加食は3歳未満児のみにつきます。

※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。

投稿日:2023年06月05日