3月3日(金)は、ひな祭り会で、いなり寿司を提供しました。
朝からすし飯を作り、給食室みんなで取り掛かり、
約1100個のいなり寿司を作りました!
子どもたちが食べてくれるのか心配していましたが、
「おいしかった」と完食する子や、中には薄揚げが
苦手な子どもは、すし飯だけ食べていました。
この日はカルピスもついていたので、子どもたちは、
カルピスに大喜びでした(*^-^*)
2月27日(月)
【献立】
・食パン(りんごジャム)
・ビーフシチュー
・コールスロー
・牛乳
(付)ゆで卵
2月28日(火)
【献立】
・ごはん
・煮魚(赤魚)
・おひたし
(キャベツ・人参・小松菜・もやし・薄揚げ)
・さつま汁(さつま芋・人参・玉ねぎ・厚揚げ)
・牛乳
(付)じゃが芋の煮物
3月1日(水)
【献立】
・肉丼
・ひじきの五目煮
・豆腐とかまぼこの吸い物
・牛乳
(付)ささ身のマヨネーズ和え
3月2日(木)
【献立】
・ごはん
・魚のバター醬油焼き(さわら)(未:ニベ)
・ごま和え(白菜・人参・ほうれん草・キャベツ・ちくわ)
・味噌汁(厚揚げ・大根・わかめ)
・牛乳
(付)南瓜の甘煮
3月3日(金)【誕生会・ひな祭り会】
【献立】
・いなり寿司
・唐揚げ
・マカロニサラダ
・ゆで卵
・菜の花のすまし汁(豆腐・菜の花・麩)
・ひなあられ ・カルピス
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。
<お詫びとお知らせ>
コロナ等感染症のため、学級閉鎖などが出ております。
食材の賞味期限がもつもの(市販おやつ等)などは、時々
入れ替えて実施することがありますので、ご理解のほど
よろしくお願いいたします。