今月の献立

献立2月27日(月)~3月3日(金)の写真

 3月3日(金)は、ひな祭り会で、いなり寿司を提供しました。

朝からすし飯を作り、給食室みんなで取り掛かり、

約1100個のいなり寿司を作りました!

子どもたちが食べてくれるのか心配していましたが、

「おいしかった」と完食する子や、中には薄揚げが

苦手な子どもは、すし飯だけ食べていました。

この日はカルピスもついていたので、子どもたちは、

カルピスに大喜びでした(*^-^*)

 

2月27日(月)

DSC06815.jpg

【献立】

・食パン(りんごジャム)

・ビーフシチュー

・コールスロー   

・牛乳
(付)ゆで卵

 

2月28日(火)

DSC06819.jpg

【献立】

・ごはん

・煮魚(赤魚)

・おひたし

(キャベツ・人参・小松菜・もやし・薄揚げ)

・さつま汁(さつま芋・人参・玉ねぎ・厚揚げ)

・牛乳  

(付)じゃが芋の煮物

                                  

3月1日(水)

DSC06821.jpg

【献立】

・肉丼

・ひじきの五目煮

・豆腐とかまぼこの吸い物    

・牛乳

(付)ささ身のマヨネーズ和え

 

3月2日(木)

DSC06824.jpg

【献立】

・ごはん

・魚のバター醬油焼き(さわら)(未:ニベ)

・ごま和え(白菜・人参・ほうれん草・キャベツ・ちくわ)

・味噌汁(厚揚げ・大根・わかめ)

・牛乳

(付)南瓜の甘煮

 

3月3日(金)【誕生会・ひな祭り会】

DSC06825.jpg

【献立】

・いなり寿司

・唐揚げ

・マカロニサラダ

・ゆで卵

・菜の花のすまし汁(豆腐・菜の花・麩)

・ひなあられ      ・カルピス
 

 

※写真は3歳以上児の給食です。

※付加食は3歳未満児のみにつきます。

※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。

<お詫びとお知らせ>

 コロナ等感染症のため、学級閉鎖などが出ております。

食材の賞味期限がもつもの(市販おやつ等)などは、時々

入れ替えて実施することがありますので、ご理解のほど

よろしくお願いいたします。

投稿日:2023年03月06日