今週は、クリスマスケーキ作りのため簡易食にて給食を実施しました。
ケーキ作りの日は、朝から甘いにおいが外までしていて、
子供たちもそのにおいをかいで、給食室をのぞきに来ていました。
たくさんのケーキが並んでいる様子に興味津々の子どもたち!
給食室職員も、みんなに美味しく食べてもらえるように、愛情込めて
ケーキを作りました。持ち帰ったケーキのお味はいかがだったでしょうか(*^^*)
12月19 日(月)【幼:給食終了】
【献立】
・カレーライス
・フレンチサラダ
・牛乳 ・ミニゼリー
(付)オニオンスープ
12月20日(火)
【献立】
・ごはん
・酢豚
・春雨スープ
・牛乳
(付)粉ふき芋
12月21日(水)【ケーキ作り】
【献立】
・チキンハバーガー
・バナナ
・牛乳
(付)動物チーズ
12月22日(木)【冬至】
【献立】
・ごはん
・れんこん入りハンバーグ
・ツナと野菜のごま風味サラダ
・南瓜の味噌汁 ・チーズ
(付)湯豆腐
12月23日(金)【表現フェスタリハーサル】
【献立】
・焼き肉丼
・かき玉汁
・みかん(未:みかん缶) ・牛乳
(付)厚揚げの煮物
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。
<お詫びとお知らせ>
コロナ等感染症のため、学級閉鎖などが出ております。
食材の賞味期限がもつもの(市販おやつ等)などは、時々
入れ替えて実施することがありますので、ご理解のほど
よろしくお願いいたします。