今月の献立

献立11月21日(月)~25日(金)の写真

 今週の月曜日は、子どもたちに人気の『ハヤシライス』でした!

ハヤシライスの材料は、牛肉、玉ねぎ、しめじ、グリンピースです。

それと2種類のルゥーと、クリームシチューで味を整えています。

ハヤシライスはやはりおかわりが多く「おいしい」と言って食べてくれていました。

フレンチサラダやスキムプリンも人気で、この日の残菜はとても少なかったです!

「今日の給食全部食べたよ!」と教えてくれるお友だちも多かったので、

とても嬉しい1日になりました(*^^*)

 

11月21日(月)

DSC06435.jpg

【献立】

・ハヤシライス

・フレンチサラダ

(キャベツ・胡瓜・人参・ハム・チーズ・とうもろこし)

・スキムプリン

(付)かきたまスープ

 

11月22日(火)

DSC06442.jpg

【献立】

・ごはん

・煮魚(タイ)

・磯香和え(白菜・もやし・人参・小松菜・水菜)

      子どもたちが収穫した水菜です。

・味噌汁(厚揚げ・南瓜)   ・みかん

・牛乳

(付)里芋と豚肉の煮物

 

11月23日(水):勤労感謝の日

 

11月24日(木)

DSC06443.jpg

【献立】

・ごはん

・麻婆豆腐

・ほうれん草のナムル(ほうれん草・もやし・人参)

・バナナ     ・牛乳

(付)魚の幽庵焼き(サワラ)

 

11月25日(金)【誕生会】

DSC06447.jpg

【献立】

・ゆかりおにぎり

・チキンバー(未満児:唐揚げ)

・ポテトサラダ  

・ウインナー   ・ブロッコリー

・味噌汁(豆腐・玉ねぎ・わかめ)

・りんごゼリー

 

※写真は3歳以上児の給食です。

※付加食は3歳未満児のみにつきます。

※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。

投稿日:2022年11月28日