19日火曜日は、幼稚園が1学期の給食終了の日で、
この日は子どもたちに人気のメニューでした。
中でもフレンチサラダが人気で沢山の子どもたちがおかわりを
してくれ、野菜をおいしく食べる姿が見られました。
「給食美味しかった」、「全部食べたよ」と誇らしげに伝えてくれて、
とても嬉しかったです(*^^*)
7月19日(火)【幼:給食終了】
【献立】
・チキンライス
・フレンチサラダ(キャベツ・人参・胡瓜・チーズ・ハム・とうもろこし)
・かきたま汁
・牛乳 ・ミニゼリー
(付)ジャーマンポテト
7月20日(水)【幼:終業式】
【献立】
・ごはん
・鯖の竜田揚げ(未満児::ホキ)
・おひたし(キャベツ・もやし・人参・小松菜)
・おくらの味噌汁(おくら・厚揚げ・玉ねぎ)
・牛乳
(付)煮豆
7月21日(木)
【献立】
・青椒肉絲(牛肉・ピーマン・黄パプリカ・人参・筍・干し椎茸)
・肉団子と春雨のスープ(肉団子・春雨・人参・チンゲン菜)
・牛乳
(付)ゆで卵
7月22日(金)【厨房清掃のため簡易食になります】
【献立】
・ランチパン(いちごジャム)
・ビーフシチュー
・バナナ
・牛乳
(付)動物チーズ
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。