今月の献立

献立3月7日(月)~11日(金)の写真

 各学年が、みんな揃って頂く給食は今週が最後でした。

まだまだ続くコロナの影響で、給食の提供の仕方を模索した1年でもあり、

子どもたちに楽しい時間が提供できているかな??と不安になることも度々

ありました。給食最後の日、おかわりをしてくれるお友達がたくさんいたことや

ふだんはおかわりをしないお友達がおかわりをしてくれたこと、「私これ好き!

もう少しおかわり欲しい!」と言ってくれるお友達がいたこと・・など。

みんなの満足した笑顔は、不安を拭い去ってくれるようでした。

これからも、楽しんでもらえる給食、美味しい給食づくりに励んでいきたいと

思います。

 

3月7日(月)

※表現フェスタリハーサルのため、簡易食です。

DSC05273.jpg

 

【献立】

・ホットドック

・動物チーズ

・バナナ

・牛乳

 

3月8日(火)

 

DSC05275.jpg

 

【献立】

・肉丼

・ひじきの五目煮

・豆腐とえのきの吸い物

・牛乳

付)ブロッコリーのおかか和え

 

3月9日(水)

 

DSC05280.jpg

 

【献立】

・カレーライス

・フレンチサラダ

(キャベツ・きゅうり・人参・ハム・とうもろこし・チーズ)

・プリン

・牛j乳

付)わかめスープ


 

3月10日(木)

 

DSC05281.jpg

 

【献立】

・ごはん

・鯖の竜田揚げ(3歳未満児:)

・野菜炒め

・味噌汁(厚揚げ・じゃが芋・わかめ)

・牛乳

付)煮豆
 

 

3月11日(金)

 

DSC05282.jpg

 

【献立】

・ごはん

・八宝菜

・春雨スープ

・黄桃

・チーズ

付)湯豆腐

 

※写真は3歳以上児の給食です。

※牛乳、ミルク、チーズはひよこ組、三歳以上児のみ付きます。

投稿日:2022年03月14日