幼稚園の給食開始は4月26日(月)からですが、
一足先に幼稚園のあすなろさん、保育園のお友達の給食がはじまりました!
6日(火)からは新入園児さんの給食もはじまっています。
今年度も美味しくて安心・安全な給食作りに努めてまいりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
また、感染症予防にも十分配慮してまいります。
ここでは、給食の献立を写真付きで掲載しています。
時々、レシピやレシピ動画も掲載していますので、お楽しみに♪
ご家庭での食事作りのお役に立てれば幸いです。
4月1日(木)
【献立】
・ごはん ・鶏のから揚げ
・マカロニのケチャップ和え ・味噌汁(豆腐・玉ねぎ)
・牛乳
4月2日(金)
【献立】
・三色ご飯(鶏そぼろ・卵そぼろ・人参の甘煮)
・おひたし ・豆腐と青さの吸い物
・チーズ
4月5日(月)
【献立】
・ごはん ・鮭のムニエル(未:白身魚のムニエル)
・ポテトサラダ ・味噌汁(厚揚げ・大根)
・牛乳
4月6日(火)新入園児の給食スタート
【献立】
・チキンカレー ・かきたま汁(卵・豆腐・えのき)
・バナナ ・牛乳
4月7日(水)
【献立】
・ハンバーガー ・さつま芋スティック
・新玉ねぎのスープ ・牛乳
4月8日(木)
【献立】
・スパゲティミートソース ・コールスロー
・スキムプリン
4月9日(金)
【献立】
・ごはん(のり) ・コロッケ
・ブロッコリー ・味噌汁(豆腐・わかめ・玉ねぎ)
・チーズ
※4月は給食に慣れることに重きを置き、子どもの食べやすいメニュー、好きなメニューに
しております。献立に偏りがあることをご了承ください。
※ひよこ組の付加食は、慣らし保育後(15日~)からはじまります。