今日をもちまして2020年の給食が終了いたしました。
保護者様には今年も給食に関しご協力・ご理解をいただきまして
給食を提供できたことに大変感謝しております。
来年も子どもたちの身体と心の成長につながる美味しい給食
作りに尽力してまいりますので、よろしくお願いします。
給食レシピで気になるものなどありましたら、お気軽にお問い合わせください(*^^*)
新メニュー開発にも努めてまいりますのでお楽しみに♪
12月21日(月)クリスマスケーキ作りの為、パン食
【献立】
・チキンバーガー ・動物チーズ
・バナナ ・牛乳
12月22日(火)ランチルーム清掃の為、パン食
【献立】
・メロンパン ・魚肉ソーセージ
・バナナ ・牛乳
12月23日(水)
【献立】
・ごはん(焼きのり) ・煮魚(赤魚)
・卯の花の炒り煮 ・味噌汁(じゃが芋・玉ねぎ・わかめ)
・牛乳
付)卵焼き
12月24日(木)
【献立】
・ごはん ・れんこん入りハンバーグ
・ポテトサラダ ・ポトフ
・チーズ
付)大豆の甘煮
12月25日(金)厨房掃除の為、パン食
【献立】
・フランクロール ・クリームシチュー
・みかん(未:みかん缶) ・牛乳
付)ブロッコリー
※年長さんは表現フェスタリハにより給食時間が遅くなったため、
すぐに食べられるようフランクロール、牛乳200ml、チーズ、みかん
に変更しています。
12月28日(月)
【献立】
・ビーフカレー ・かき玉スープ
・りんごゼリー ・牛乳
付)ハムとキャベツのサラダ
・写真は3歳以上児の給食です。3歳未満児の給食には付加食が付きます。