今週は遠足がありましたね。
お天気も良く、楽しい遠足になったことかと思います。
金曜日には『郷土料理の日』を実施し、きのこを使った料理や
子どもが収穫したさつま芋が入っただんご汁など秋を感じる給食
を提供しました(*^-^*)
11月9日(月)
【献立】
・食パン(りんごジャム) ・ミネストローネ
・フレンチサラダ ・牛乳
付)高野豆腐のふわふわ煮
11月10日(火)ひよこ・年少・年中遠足
【献立】
・ごはん ・魚のバター醤油焼き(たい)
・ごま和え ・味噌汁
・牛乳
付)レバーの甘煮
11月11日(水)年長遠足
【献立】
・芋ご飯 ・すき焼き風煮
・味噌汁 ・バナナ
・牛乳
付)炒り卵
※バナナの入荷数が足りなかったため、一部ぶどうゼリーに
変更させていただきました。
11月12日(木)
【献立】
・カレーうどん ・ちくわの磯辺揚げ
・ブロッコリー ・みかん(未:みかん缶)
・牛乳
付)れんこんの金平
11月13日(金)郷土料理の日
【献立】
・ごはん(味付け海苔 未:のり)
・白身魚のきのこあんかけ (たら)
・だんご汁 ・チーズ
付)ウインナーソテー
・写真は3歳以上児の給食です。3歳未満児の給食には付加食が付きます。