今週は子どもたちが大好きな『チーズバーガー』が
給食に登場しましたよ(*^^*)
中に挟まっているハンバーグもキャベツサラダも
もちろん手作りです!!一つ一つ、サラダ、ハンバーグ、
チーズを挟んで作る手間のかかるメニューですが、
実習生も手伝ってくれました。子どもたちが喜んでくれて
よかったです♪
9月14日(月)
【献立】
・ごはん ・ツナ入り卵焼き
・おかか和え ・味噌汁
・牛乳
付)じゃが芋のそぼろ煮
9月15日(火)郷土料理の日
【献立】
・芋入りごはん ・あじの南蛮漬け(未:ホキの南蛮漬け)
・豚汁 ・牛乳
付)煮豆
9月16日(水)
【献立】
・チーズバーガー ・ベジタブルグラッセ
・牛乳
付)豆乳スープ
9月17日(木)
【献立】
・ちゃんぽん ・厚揚げのそぼろあんかけ
・バナナ ・ミルク
付)れんこんの炒め煮
※台風の為、先週入荷困難だったバナナを日付変更(10日→17日)して提供しています。
9月18日(金)誕生会
【献立】
・ゆかりごはん ・コロッケ
・金平ごぼう ・煮卵
・ブロッコリー ・味噌汁
・オレンジゼリー
・写真は3歳以上児の給食です。3歳未満児の給食には付加食が付きます。