今月の献立

献立6月22日(月)~6月26日(金)の写真

今週は「郷土料理の日」がありました。

佐賀県の郷土料理である『須古寿司』と『だぶ』です。

須古寿司は、すし飯を押し寿司にして、穴子の甘煮、錦糸卵、桜でんぶ、

いんげんを盛り付けました(*^-^*)

だぶには、鶏肉、人参、ごぼう、れんこん、高野豆腐が入っており、

たっぷりの煮汁で作った煮物です。

美味しくて彩りきれいな佐賀の郷土料理!みんなで美味しく味わいました♪

 

6月22日(月)

DSC02898.jpg

【献立】

・食パン(いちごジャム) ・野菜どっさりクリアスープ

・ツナサラダ      ・牛乳

 

6月23日(火)郷土料理の日

DSC02909.jpg

【献立】

・須古寿司       ・切干大根の炒め煮

・だぶ         ・黄桃   ・牛乳

 

6月24日(水)

DSC02933.jpg

【献立】

・ごはん        ・鯖の竜田揚げ(未:赤魚の竜田揚げ)

・磯香和え       ・味噌汁

・牛乳

 

6月25日(木)

DSC02934.jpg

【献立】

・スパゲティミートソース ・かぼちゃサラダ

・スキムプリン    

 

6月26日(金)

DSC02937.jpg

【献立】

・ごはん(ちりめんの佃煮)・肉じゃが

・鰯のつみれ汁      ・牛乳

 

・写真は3歳以上児の給食です。3歳未満児の給食には付加食が付きます。

 

投稿日:2020年06月29日