~1月生まれのおともだち、お誕生日おめでとうございます!~
寒い時はあたたかい給食がうれしいですね(*^-^*)
ランチルームで食べる給食は、配膳にも時間を要しますが、
子どもたちが少しでもあたたかい給食を食べてもらえるように、
子どもたちが来るタイミングで配膳をしています!
麺や汁物があたたかいとうれしいですね(^^)/
1月15日(月)
【献立】
・ごはん
・ツナ入り卵焼き
・ひじきの五目煮
・味噌汁(厚揚げ・じゃが芋)
・牛乳
(付)豚肉のカレー炒め
1月16日(火)
【献立】
・肉丼
・おかか和え
(キャベツ・人参・もやし・ほうれん草・ちくわ)
・青さの吸い物(豆腐・青さ・えのき)
・牛乳
(付)煮卵
1月17日(水)
【献立】
・食パン(りんごジャム)
・鮭のムニエル(未:金山のムニエル)
・コールスロー(キャベツ・人参・ハム・とうもろこし・胡瓜)
・バナナ
・牛乳
(付)オニオンスープ
1月18日(木)
【献立】
・ちゃんぽん
・南瓜と厚揚げの煮物(南瓜・厚揚げ・鶏挽肉・いんげん)
・ミルク
(付)ささ身のマヨネーズ和え
1月19日(金) 【誕生会】
【献立】
・ゆかりおにぎり
・唐揚げ
・ポテトサラダ
・ウインナー ・ブロッコリー
・味噌汁(豆腐・玉ねぎ・わかめ)
・ぶどうゼリー
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。
【今週の離乳食より】
※目安の重量を記載しています。
食べ方や生活リズムなどにより個人差があります。
★完了期(おおむね12か月~):固さ(歯茎でかめる)
大きさ(1cm・スティック)
+ 一品固め
※幼児食を少しずつ取り入れ、様々な調理法や食感に慣れていきます。
【写真】
・写真:軟飯(90g)
・大きさ:1cm・スティック
【献立】
・ほうれん草と豆腐のスープ(ほうれん草・豆腐)
・野菜の煮物(玉ねぎ・人参)
一品固め:豚肉の甘辛煮