1月10日(水)より幼稚園も給食始まり、にぎやかな
ランチルームが戻ってきました(*^-^*)
給食開始メニューは人気の『カレーライス』です!!
久しぶりの給食でしたが、カレーが美味しいと言い
おかわりをする子、完食する子どもたちも多くいまして、
この日の残菜はとても少なかったです!
これからも、好きなメニューが増えますように、おいしい給食を
作っていきたいと思います(^^)/
1月9日(火)【幼:始業式】
【献立】
・エッグロール
・野菜のポトフ
・黄桃
・牛乳
(付)魚の幽庵焼き(さわら)
1月10日(水)【幼:給食開始】
【献立】
・カレーライス
・ごま風味サラダ(ささ身・胡瓜・人参・もやし)
・牛乳
(付)チンゲン菜スープ
1月11日(木)
【献立】
・ごはん
・煮魚
・卯の花炒り煮
・豚汁
・チーズ
(付)じゃがいもの煮物
1月12日(金)
【献立】
・丸天うどん
・かき揚げ
・ブロッコリー
・みかん
・ミルク
(付)大豆の甘煮
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。
【今週の離乳食より】
※目安の重量を記載しています。
食べ方や生活リズムなどにより個人差があります。
★完了期(おおむね12か月~):固さ(歯茎でかめる)
大きさ(1cm・スティック)
+ 一品固め
※幼児食を少しずつ取り入れ、様々な調理法や食感に慣れていきます。
【写真】
・写真:軟飯(90g)
・大きさ:1cm・スティック
【献立】
・煮魚(白煮魚(赤魚))
・人参ステック
・味噌汁(里芋・玉ねぎ)
一品固め:卯の花炒り煮