今週は、給食に筑前煮が登場しました。
れんこん、大根、ごぼう、里芋など寒い冬に
旬をむかえる冬野菜をたっぷり使いました。
子どもたちは根菜類は少し苦手なようで、
こんにゃくがいちばん人気でした!!
1月21日(月)
【 献立 】
・ごはん ・さばの竜田揚げ(未:白身魚の竜田揚げ)
・ごま和え ・味噌汁 ・牛乳
1月22日(火)
【 献立 】
・ごはん ・すき焼き風煮
・味噌汁 ・みかん(未:みかん缶
・牛乳
1月23日(水)
【 献立 】
・三色ご飯 ・筑前煮
・豆腐とえのきの澄まし汁 ・チーズ
1月24日(木)
【 献立 】
・ちゃんぽん ・ししゃもの天ぷら(未:白身魚の天ぷら)
・ブロッコリー ・ミルク
※写真は3歳以上児の給食です。3歳未満児の給食には付加食が付きます。