今週の金曜日は、11月生まれのお誕生日会でした。
今月は、子どもたちが好きなえびフライ。ランチルームに
入ってきて「やったぁ~えびフライ」「今日は、えびフライだ~」と
子どもたちの嬉しそうな声が響いてました。
毎日の寒暖差も激しいので、沢山食べて元気に過ごして欲しいです。
11月18日(月)
【献立】
・ごはん
・唐揚げ
・マカロニケチャップ和え
・麩の味噌汁
・牛乳
(付)豚肉のカレー炒め
11月19日(火)
【献立】
・親子丼
・ひじきの炒り煮
・豆腐とはんぺんのすまし汁
・チーズ
(付)大豆の甘煮
11月20日(水)
【献立】
・パン
・クリームシチュー
・フレンチサラダ
・バナナ
(付)ゆで卵
11月21日(木)
【献立】
・ごはん
・煮魚
・ごま和え
・じゃが芋の味噌汁
・牛乳
(付)高野豆腐のふわふわ煮
11月22日(金)【誕生会】
【献立】
・ゆかりおにぎり
・エビフライ
・ポテトサラダ
・ウインナー
・ブロッコリー
・味噌汁(厚揚げ・大根・小葱)
・アセロラゼリー
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。
【今週の離乳食より】
※目安の重量を記載しています。
食べ方や生活リズムなどにより個人差があります。
★完了(おおむね12ヶ月~):固さ(歯茎でつぶせる)
大きさ(1cm・スティッ)
+一品固め
※幼児食を少しずつ取り入れ、様々な調理法や食感に慣れていきます。
・軟飯90g
・野菜50g
・たんぱく20g
【写真】
【献立】
・軟飯90g
・魚と野菜のカレー風煮
・こふき芋スティック
一品固め:味噌汁