今週の金曜日は、『恵方巻き』を提供しました。
給食の恵方巻きは、「卵焼き・ほうれん草・かんぴょう・桜でんぶ」を
巻き込んで、約280本の恵方巻きを給食室みんなで作りました!
今年の恵方は”東北東”で、カーポートの方を向いて、願い事を思い浮かべながら
子どもたちは無言で食べていました。
子どもたちは何をお願いしたんでしょう(^^♪
願い事が叶うといいですね!
1月29日(月)【幼:代休】
【献立】
・親子丼
・しらす和え
(小松菜・人参・白菜・キャベツ・しらす干し)
・豆腐のすまし汁
(豆腐・えのき・わかめ)
・牛乳
(付)里芋の煮物
1月30日(火)
【献立】
・ごはん
・白身魚のフライ(ホキ)
・野菜とベーコンのソテー
・味噌汁(厚揚げ・玉ねぎ) ・牛乳
(付)大根のそぼろあん
1月31日(水)
【献立】
・肉うどん
・ちくわの磯辺揚げ ・ブロッコリー
・バナナ ・ミルク
(付)粉ふき芋
2月1日(木)
【献立】
・食パン(りんごジャム)
・魚のカレーソテー(カレイ)
・ハムサラダ(ハム・キャベツ・人参・胡瓜・とうもろし)
・牛乳
(付)豆乳スープ(ウインナー・人参・じゃが芋・玉ねぎ)
2月2日(金) 【豆まき】
【献立】
・恵方巻き(0・1歳:ちらし寿)
(卵・ほうれん草・かんぴょう・桜でんぶ)
・豚汁
(豚肉・さつま芋・人参・玉ねぎ・厚揚げ)
・チーズ
(付)大豆の煮物
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。