今月の献立

献立1月4日(水)~6日(金)の写真

新年あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願い致します。

年末年始はいかがお過ごしでしたか?

今年も子どもたちの健やかな成長とこころの健康を願い、

美味しい給食作りに努めて参りますので、

どうぞよろしくお願い致します。

 

1月4 日(水)

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【献立】

・ごはん

・とんかつ

・マカロニのケチャップ和え

・味噌汁(麩・玉ねぎ)   ・牛乳
(付)高野豆腐の含め煮

 

1月5日(木)

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【献立】

・きつねうどん

・ちくわの磯辺揚げ

・黄桃

・ミルク

(付)大豆の甘煮

                                  

1月6日(金)

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【献立】

・肉丼

・切干大根の炒め煮

・豆腐とえのきの吸い物    ・牛乳

(付)ブロッコリーのおかか和え

 

※写真は3歳以上児の給食です。

※付加食は3歳未満児のみにつきます。

※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。

<お詫びとお知らせ>

 コロナ等感染症のため、学級閉鎖などが出ております。

食材の賞味期限がもつもの(市販おやつ等)などは、時々

入れ替えて実施することがありますので、ご理解のほど

よろしくお願いいたします。

 

 

【今週の離乳食より】

※目安の重量を記載しています。

 食べ方や生活リズムなどにより個人差があります。

 

★後期(おおむね9~11か月頃):固さ(歯茎でかめる)

               :大きさ(5~8mm→1cm・スティック)

             ①(軟飯:80g・たんぱく:20g・野菜:50g) 

※食材の大きさは徐々に大きくします。

 1cmくらいの大きさに慣れてきたら、手づかみたべがしやすいよう

 スティック状のものも時々取り入れます。

※おかゆも水分を少しずつ減らして軟飯へと近づけていきます。

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【献立】

・魚と野菜のとろとろ煮(白身魚・人参・玉ねぎ)

・じゃが芋スティック

投稿日:2023年01月06日