今月の献立

献立11月28日(月)~12月2日(金)の写真

 今週の火曜日は、『チーズバーガー』でした!

みんな食べ慣れていて、喜んで食べてくれていました。

おかわりもたくさん準備していましたが、おかわりが

なくなるのではないかと思うほど多かったです!

ベジタブルグラッセも以前よりはみんな食べていました(^^♪

 12月に入り、急にさむくなりましたね。

みなさん体調管理には気を付けてお過ごしください(*^^*)

 

11月28日(月)

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【献立】

・ごはん

・ツナ入り卵焼き

・ごま風味サラダ

(ささ身・もやし・人参・胡瓜)

・味噌汁(厚揚げ・じゃが芋・わかめ)

・牛乳
 

(付)南瓜の甘煮

 

11月29日(火)

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【献立】

・チーズバーガー

・ベジタブルグラッセ

・牛乳

(付)豆乳スープ

 

11月30日(水)

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【献立】

・ちゃんぽん

・芋天 (子どもたちが収穫した芋です)

・ブロッコリー

・バナナ   ・ミルク

(付)ほうれん草のおかか和え

                                  

12月1日(木)

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【献立】

・三色ご飯

・切干大根の炒め煮

・青さの吸い物

・チーズ

(付)さつま芋のオレンジ煮

 

12月2日(金)

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【献立】

・ごはん

・魚の青のり風味揚げ

・おひたし

(ほうれん草・人参・白菜・もやし・薄揚げ)

・味噌汁(厚揚げ・玉ねぎ)

・牛乳

(付)里芋の土佐煮

 

※写真は3歳以上児の給食です。

※付加食は3歳未満児のみにつきます。

※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。

 

 

【今週の離乳食より】

※目安の重量を記載しています。

 食べ方や生活リズムなどにより個人差があります。

 

★後期(おおむね9~11か月頃):固さ(歯茎でかめる)

               :大きさ(5~8mm→1cm・スティック)

             ( 軟飯:80g・たんぱく:20g・野菜:50g )

※食材の大きさは徐々に大きくします。

 1cmくらいの大きさに慣れてきたら、手づかみたべがしやすいよう

 スティック状のものも時々取り入れます。

※おかゆも水分を少しずつ減らして軟飯へと近づけていきます。

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【献立】

・軟飯(80g)

・豆腐と野菜のスープ(豆腐・ブロッコリー・玉ねぎ)

・さつま芋の甘煮(スティック)

 

★完了期(おおむね12か月~):固さ(歯茎でつぶせる)

               大きさ(1cm・スティック)

               +1品固め

           ( 軟飯:90g・たんぱく:20g・野菜:50g )  

※幼児食を少しずつ取り入れ、様々な調理法や食感に慣れていきます。

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【献立】

・軟飯(80g)

・豆腐と野菜のスープ(豆腐・ブロッコリー・玉ねぎ)

・さつま芋の甘煮(スティック)

・一品固め:ほうれん草のおかか和え

投稿日:2022年12月06日