今月の献立

献立10月31日(月)~11月4日(金)の写真

 今週の月曜日は、子どもたちに大人気のチキンカレーでした。

子どもたちが収穫したさつま芋も入っています!

おかわりをするお友だちを見越して、やや多めに盛り付けて

いましたが、あっという間に完食!おかわりが多くて嬉しかったです(*^-^*)

 

10月31日(月)

DSC06333.jpg

【献立】

・チキンカレー

・ごま風味サラダ

(ささ身・胡瓜・もやし・人参)

・牛乳

(付)わかめスープ

 

11月1日(火)

DSC06336.jpg

【献立】

・ごはん

・魚の竜田揚げ(かなやま)

・ごま和え

(キャベツ・小松菜・人参・もやし・ちくわ)

・味噌汁(厚揚げ・南瓜・わかめ)   ・チーズ

(付)里芋の煮物

 

11月2日(水)

DSC06338.jpg

【献立】

・肉うどん

・かき揚げ(ウインナー・人参・玉ねぎ・グリンピース)

・粉ふき芋   ・みかん

・ミルク

(付)大豆の甘煮

 

11月4日(金)

DSC06341.jpg

・エッグロール

(卵・ハム・チーズ・キャベツ)

・ポトフ

(ウインナー・人参・玉ねぎ・じゃが芋・大根・パセリ)

・黄桃     ・牛乳

(付)照り焼きチキン

 

※写真は3歳以上児の給食です。

※付加食は3歳未満児のみにつきます。

※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。

 

 

【今週の離乳食より】

※目安の重量を記載しています。

 食べ方や生活リズムなどにより個人差があります。

 

★完了期(おおむね12か月~):固さ(歯茎でつぶせる)

               大きさ(1cm・スティック)

               +1品固め

           ( 軟飯:90g・たんぱく:20g・野菜:50g )  

※幼児食を少しずつ取り入れ、様々な調理法や食感に慣れていきます。

DSC06335.jpg

【献立】

・軟飯(90g)

・魚と野菜のクリーム煮(白身魚・キャベツ・小松菜)

・南瓜スティック

・一品固め:里芋の煮物

 

投稿日:2022年11月05日