今月の献立

献立3月28日(月)~4月1日(金)の写真

✿ご卒園おめでとうございます✿

 年長のお友だちは、今週で最後の給食となりましたね。

最後の日、給食の職員にお礼の言葉をかけてくれて、ありがとうございました。

とっても嬉しかったです。小学校の給食もたくさん食べて、丈夫な体をつくって

下さいね(*^-^*)小学校での活躍を楽しみにしています♪

 

3月28日(月)

DSC05301.jpg

【献立】

・焼きそば

・芋天

・ブロッコリー

・ミルク

付)鶏肉のマーマレード煮

 

3月29日(火)

DSC05302.jpg

【献立】

・ごはん

・フィッシュコロッケ

・野菜とベーコンのソテー

・味噌汁(豆腐・薄揚げ・わかめ)

・チーズ

付)里芋の煮物

 

3月30日(水)

DSC05303.jpg

【献立】

・チキンライス

・スパゲティサラダ

・きのこのスープ

・牛乳

付)炒り卵

 

3月31日(木)

DSC05308.jpg

【献立】

・ごはん

・ハンバーグ

・和風サラダ

・味噌汁(厚揚げ・大根)

・牛乳

付)こふき芋

 

4月1日(金)

DSC05310.jpg

【献立】

・三色ご飯

・おひたし

(ほうれん草・キャベツ・人参・薄揚げ)

・豆腐と青さの吸い物

・チーズ

付)大豆の甘煮

 

※写真は3歳以上児の給食です。

※牛乳、ミルク、チーズはひよこ組、三歳以上児のみ付きます。

 

【今週の離乳食より】

※目安の重量を記載しています。

 食べ方や生活リズムなどにより個人差があります。

 

★完了期(おおむね12か月~):固さ(歯茎でかめる)

              大きさ(1cm・スティック)

              +1品固め

※幼児食を少しずつ取り入れ、様々な調理法や食感に慣れていきます。

 

DSC05309.jpg

 

・軟飯(90g)

・豆腐とほうれん草の吸い物

・野菜の煮物(人参・キャベツ)

・(1品かため)大豆の甘煮

投稿日:2022年04月04日