今週は、ハンバーガーや春巻きを給食で提供しました。
ハンバーガーのパテや春巻きもひとつひとつが手作りです。
子どもたちはハンバーガーに口を大きく開けてかぶりついていました(*^^*)
【上写真:春巻きも丁寧に巻いています】
5月31日(月)
【献立】
・チキンライス ・フレンチサラダ
・卵スープ ・牛乳
付)白身魚のカレーソテー(ホキ)
6月1日(火)
【献立】
・冷麺(ハム・錦糸卵・もやし・きゅうり)
・芋天 ・キャベツのごま和え
・バナナ ・ミルク
付)ミニトマト
6月2日(水)
【献立】
・ごはん ・魚の照り焼き(鯛:たい)
・おかか和え ・味噌汁(かぼちゃ・厚揚げ)
・牛乳
付)じゃが芋のそぼろ煮
6月4日(木)
【献立】
・ハンバーガー(2才:半分の量です)
・野菜のグラッセ(人参・いんげん・とうもろこし)
・ポテトフライ ・牛乳
付)豆乳スープ
6月5日(金)
【献立】
・ごはん ・春巻き
・きゅうりとじゃこの中華風サラダ
・味噌汁(豆腐・わかめ・玉葱)
・チーズ
付)さつま芋の甘煮
※写真は3歳以上児の給食です。3歳未満児の給食には付加食が付きます。
※牛乳、ミルク、チーズはひよこ組、三歳以上児のみ付きます。