今週は年中さんが育てた冬野菜が大活躍!
たくさん採れた水菜はすき焼き風煮に入れたり、
ちゃんぽんの具に入れたりしました。他にも大根や
かぶは味噌汁の中に入れて味わいました!子どもたちも
自分たちが育てた野菜を見つけては、大喜びしていました(*^^*)
2月8日(月)
【献立】
・チキンカレー ・コールスロー
・牛乳
付)オニオンスープ
2月9日(火)
【献立】
・ごはん(ちりめんの佃煮) ・すき焼き風煮
・味噌汁(じゃが芋・玉ねぎ・薄揚げ)・牛乳
付)炒り卵
2月10日(水)
【献立】
・ちゃんぽん ・厚揚げのそぼろあんかけ
・バナナ ・ミルク
付)ささ身とブロッコリーのごま和え
2月12日(金)
【献立】
・ごはん ・煮魚(あかうお)
・おひたし ・豚汁
・牛乳
付)さつま芋のオレンジ煮
※写真は3歳以上児の給食です。3歳未満児の給食には付加食が付きます。