今月の献立

献立10月5日(月)~10月9日(金)の写真

今週は郷土料理の日として、きのこご飯やがめ煮(煮じゃあ)

を提供しました。この日は、西九州大学の先生から年長さんのクラスで

野菜摂取アップの話をしてもらっていたので、どんな野菜が入っているか

探す子どもたちの姿が見られました。

 

10月5日(月)幼:代休

DSC03205.jpg

【献立】

・肉丼             ・切干大根の炒め煮

・すまし汁(豆腐・麩・わかめ) ・牛乳

付)大豆の甘煮

 

10月6日(火)

DSC03206.jpg

【献立】

・ごはん     ・鯖の竜田揚げ(未:イトヨリの竜田揚げ)

・わかめの酢の物 ・味噌汁(厚揚げ・玉ねぎ・えのき)

・牛乳

付)じゃが芋の煮物

 

10月7日(水)郷土料理の日

DSC03217.jpg

【献立】

・きのこ混ぜご飯   ・がめ煮(煮じゃあ)

・青さの吸い物(豆腐・青さ・かまぼこ)

・栗(以上児のみ)  ・チーズ

付)白身魚のバター醤油焼き(たい)

 

10月8日(木)

DSC03268.jpg

【献立】

・食パン(りんごジャム) ・鮭のムニエル(未:ホキのムニエル)

・かぼちゃサラダ     ・大豆と野菜のスープ

付)粉ふき芋

 

10月9日(金)

DSC03269.jpg

【献立】

・スパゲティミートソース  ・コールスロー

・バナナ          ・ミルク

付)チキンスープ

 

・写真は3歳以上児の給食です。3歳未満児の給食には付加食が付きます。

投稿日:2020年10月12日