今月の献立

献立9月9日(月)~9月13日(金)の写真

今週の金曜日は『郷土料理の日』として

芋ご飯やあじの南蛮漬け、豚汁を提供しました。

残暑のなか少し酸味のある南蛮漬けはぴったりの

料理です。佐賀県産の玉ねぎをたっぷり使用しました!

 

9月9日(月)

DSC01768.jpg

【献立】

・食パン(リンゴジャム) ・白身魚のムニエル(魚:ホキ)

・コールスロー      ・牛乳

 

9月10日(火)

DSC01770.jpg

【献立】

・さけ寿司        ・切干大根の炒め煮

・豆腐と青さのすまし汁  ・バナナ

・チーズ

 

9月11日(水)

DSC01771.jpg

【献立】

・焼きそば         ・肉団子と野菜のケチャップ煮

・ミルク

 

9月12日(木)

DSC01772.jpg

【献立】

・ごはん          ・ツナ入り卵焼き

・おかか和え        ・味噌汁

・牛乳

 

9月13日(金)

DSC01774.jpg

【献立】郷土料理の日

・芋ごはん         ・あじの南蛮漬け(未満児は「だい」に変更)

・豚汁           ・牛乳

 

写真は3歳以上児の給食です。3歳未満児の給食には付加食が付きます。

投稿日:2019年09月17日