今週の金曜日は『郷土料理の日』として
芋ご飯やあじの南蛮漬け、豚汁を提供しました。
残暑のなか少し酸味のある南蛮漬けはぴったりの
料理です。佐賀県産の玉ねぎをたっぷり使用しました!
9月9日(月)
【献立】
・食パン(リンゴジャム) ・白身魚のムニエル(魚:ホキ)
・コールスロー ・牛乳
9月10日(火)
【献立】
・さけ寿司 ・切干大根の炒め煮
・豆腐と青さのすまし汁 ・バナナ
・チーズ
9月11日(水)
【献立】
・焼きそば ・肉団子と野菜のケチャップ煮
・ミルク
9月12日(木)
【献立】
・ごはん ・ツナ入り卵焼き
・おかか和え ・味噌汁
・牛乳
9月13日(金)
【献立】郷土料理の日
・芋ごはん ・あじの南蛮漬け(未満児は「だい」に変更)
・豚汁 ・牛乳
※写真は3歳以上児の給食です。3歳未満児の給食には付加食が付きます。