今週は子どもたちが芋ほりに出掛けましたよ。
たくさん収穫した「さつま芋」は来月の給食に使用したいと
思っています。お楽しみに♪
また、今週は『フィッシュコロッケ』が人気でした。
白身魚のすり身にじゃがいも(茹でてつぶしたもの)、にんじん(みじん切り)、
玉ねぎ(みじん切り)が入ったオリジナルメニューです。お魚だと気づかずに、
美味しい、美味しいと言っておかわりにも来てくれました。
10月22日(月)
【献立】
・食パン(りんごジャム) ・大豆のスープ
・ツナサラダ ・動物チーズ
10月23日(火)
【献立】
・ごはん ・フィッシュコロッケ
・野菜炒め ・味噌汁
・牛乳
10月24日(水)
【献立】
・三色ごはん ・ほうれん草のごま和え
・はんぺんと麩の吸い物 ・牛乳
10月25日(木)
【献立】
・ごはん(ちりめんの佃煮) ・肉じゃが
・けんちん汁 ・牛乳
10月26日(金)
【献立】
・ちゃんぽん ・かぼちゃと厚揚げの煮もの
・バナナ ・ミルク
※写真は3歳以上児の給食です。3歳未満児の給食には付加食が付きます。