今月の献立

献立2月25日(月)~28日(金)の写真

今週は子どもたちが、人参の収穫をして給食室に持ってきてくれました。

年中さんが園で育ててくれた人参を給食室に「先生、人参ができました。

給食で使ってください」と持って来てくれたので木曜日のスパゲティミートソースに

入れさせてもらいました。

子どもたちに人気メニューのスパゲティミートソースに入れたので、いつもよりおかわりも多かったので給食室の私たちも嬉しくなった1日でした。

 

2月25日(火)

DSC09812.jpg

【献立】

・ごはん

・鶏の唐揚げ

・ツナのごま味サラダ

・味噌汁(厚揚げ・南瓜・小葱)

・牛乳

(付)里芋の土佐煮

 

 

 

2月26日(水)

DSC09813.jpg

【献立】

・親子丼

・切干大根の炒め煮

・豆腐と蒲鉾の吸い物

・チーズ

(付)大豆の甘煮

 

 

2月27日(木)

DSC09814.jpg

【献立】

・スパゲティミートソース

・フレンチサラダ(キャベツ・人参・胡瓜・ハム

              チーズ・とうもろこし)

・バナナ

・ミルク

(付)卵スープ

 

 

2月28日(金) 

DSC09815.jpg

【献立】

・ごはん

・煮魚

・おひたし(キャベツ・薄揚げ・ほうれん草・人参・もやし)

・味噌汁(豆腐・麩・わかめ・小葱))

(付)さつま芋の甘煮

 

 

​​​​​※写真は3歳以上児の給食です。

※付加食は3歳未満児のみにつきます。

※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。

 

 

 

 

 

投稿日:2025年02月27日