今週の金曜日は、誕生会でした。
チキンライス・鶏唐揚げ・ウィンナーなど、子どもたちの大好きなメニュー。
子どもたちが、沢山おかわりをして食べてくれたので私たちまで嬉しくなりました。
毎回、チキンライス・鶏唐揚げは人気メニューです。
12月16日(月)
【献立】
・肉丼
・ひじきの五目煮
・青さの吸い物
・牛乳
(付)さつま芋の甘煮
12月17日(火)
【献立】
・ごはん
・魚の青のり揚げ
・ごま和え(白菜・小松菜・人参
もやし・薄揚げ)
・味噌汁(厚揚げ・玉ねぎ・小葱)
・チーズ
(付)里芋の土佐煮
12月18日(水)
【献立】
・カレーライス
・フレンチサラダ(キャベツ・人参・ハム
チーズ・きゅうり・とうもろこし)
・牛乳
・スティックゼリー
(付)オニオンスープ
12月19日(木) 【ケーキ作りの為、簡易食です】
【献立】
・さつま芋パン
・魚肉ソーセージ
・バナナ
・牛乳
12月20日(金)
【献立】
・チキンライス
・唐揚げ
・マカロニサラダ
(付)ブロッコリー、ウィンナー
・卵スープ
・アセロラゼリー
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます。
【今週の離乳食より】
※目安の重量を記載しています。
食べ方や生活リズムなどにより個人差があります。
★完了(おおむね12ヶ月~):固さ(歯茎でつぶせる)
大きさ(1cm・スティッ)
+一品固め
※幼児食を少しずつ取り入れ、様々な調理法や食感に慣れていきます。
・軟飯90g
・野菜50g
・たんぱく20g
【写真】
【献立】
・軟飯90g
・煮魚(付)チンゲン菜
・人参スティック
一品固め:卯の花の炒り煮