今回は給食レシピの紹介です。
子どもたちにも人気のあった『さけ寿司』‼
いりごまや紅生姜が入ったさけ寿司は、暑さの残るこの
時期にぴったりのメニューです♪
●○●材料(大人約5人分)●○●
・ごはん 1320g(米4合分)
・鮭フレーク 45~50g
・紅生姜 10g
・きゅうり 100g
・卵 3個
・すし酢 100ml
・きざみのり 適量
・ごま 小さじ3
●○●作り方●○●
①卵を割りほぐし、油をひいたフライパンで卵そぼろを作る
②きゅうりは薄切りし、塩もみしておく
③ごはんにすし酢、鮭フレーク、いりごま、紅生姜を入れて混ぜ合わせる
④お皿に③のごはん、きゅうり、卵そぼろをもりつけ、最後に刻みのりを
飾って完成★
是非ご家庭でも作って見て下さい(*^^*)