~3月生まれのおともだち、お誕生日おめでとうございます!~
今週の金曜日は、ひな祭りもあって、”いなりずし”を
提供しました。今年は朝から給食室みんなで、1000個の
いなり寿司を作りました!子どもたちに2個提供しましたが、
子どもたちも好きな子は喜んで食べてくれて、
苦手な子も1個は食べていました(*^-^*)
菜の花のすまし汁も、菜の花を味わい、春を感じながら
食べてくれていました(^^)/
2月26日(月)
【献立】
・食パン(りんごジャム)
・クリームシチュー
・ツナサラダ
(ツナ・キャベツ・人参・胡瓜・とうもろこし)
(付)スクランブルエッグ
2月27日(火)
【献立】
・ごはん
・魚の青のり揚げ(ホキ)
・ごま和え(白菜・人参・もやし・小松菜・薄揚げ)
・味噌(厚揚げ・玉ねぎ)
・牛乳
(付)大根のそぼろあん
2月28日(水)
【献立】
・親子丼
・切干大根炒め煮
・豆腐とはんぺんの吸い(豆腐・はんぺん)
・牛乳
(付)煮豆
2月29日(木)【一部献立変更あります】
【献立】
・ごはん(ふりかけ)
・フレンチサラダ
(キャベツ・胡瓜・人参・とうもろこし・チーズ・ハム)
・バナナ ・ミルク
(付)チンゲン菜のスープ
3月1(金)【ひなまつり・誕生会】
【献立】
・いなり寿司
・唐揚げ
・マカロニサラダ(マカロニ・人参・胡瓜・キャベツ・ハム)
・ゆで卵
・菜の花のすまし(菜の花・豆腐・かまぼこ)
・ひなあられ ・カルピス
※写真は3歳以上児の給食です。
※付加食は3歳未満児のみにつきます。
※牛乳・ミルク・チーズはひよこ組、3歳以上児のみ付きます